当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 校内科研动态 >> 正文

乌鲁木齐市科技局一行赴我校开展科技创新工作调研座谈

时间:2023-05-11 16:58:46来源:未知 作者:admin 点击:

5月10日上午,乌鲁木齐市科技局党组书记金福光一行八人莅临我校开展科技创新工作调研座谈。大学党委常委、副校长周建平出席会议。

72313

周建平首先代表学校对乌鲁木齐市科技局一行表示热烈欢迎,对科技局长期以来给予我校的支持表示衷心感谢。并对我校学科建设、师资队伍、科学研究和科研平台等方面的基本情况进行了介绍。他指出,双方要以科技为引领,共同做好宏观布局和设计,共同打造乌鲁木齐科技亮点工程。强调今后双方要在科技人才培养、科技成果转移转化及重大重点工程和项目等方面加强合作,为自治区和乌鲁木齐市经济社会高质量发展赋能添力。

C29A

金福江介绍了乌鲁木齐市科技创新总体工作、产业链创新链方向,发布了37项技术、207项人才、45项产业招商项目需求,希望今后双方精准对接,搭建平台,建立长效合作机制,促进高校科技成果在乌鲁木齐市转化为现实生产力。

座谈会上,双方参会人员围绕技术需求、智库建设、成果转化等方面进行了深入的讨论和交流。

乌鲁木齐市科技局党组副书记、局长罗建光,党组成员、副局长赖院根,党组成员、副局长艾积保,党组成员、副局长曾辉,科技研发与成果转化中心、资源管理与配置科、高新技术与成果转化科等部门负责同志,大学科学技术处、智能制造现代产业学院(机械工程学院)、信息科学与工程学院、软件学院、电气工程学院、物理科学与技术学院有关负责同志参加座谈会。(来源:科学技术处)

上一篇:我校召开2023年第三次科技工作推进会 下一篇:自治区科技厅党组书记、副厅长孙永建一行到新疆大学调研